logo

А вы докажите. Китай жестко осадил США за слова о дипмиссии в Хьюстоне

А вы докажите. Китай жестко осадил США за слова  о дипмиссии в Хьюстоне

МОСКВА. 23 июля/ Радио Sputnik. США, говоря о нарушениях со стороны китайской дипмиссии в Хьюстоне, должны предоставить доказательства и проверить факты, заявил генконсул КНР в этом городе Цай Вэй в эфире телеканала ABC13 Houston.

Официальный представитель Госдепа Морган Ортагус ранее заявила, что Вашингтон поручил закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, чтобы обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев. Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что США могут потребовать от Китая закрыть какие-то еще дипломатические учреждения.

"Я знаю, что у вас, американцев, это называется верховенством права, и человек считается невиновным, пока его вина не доказана. Если вы говорите, что мы что-то нарушили, то предоставьте нам доказательства. В противном случае мы невиновны, пока вы не докажете вину", – цитирует ПРОФИ Новости слова дипломата.

Он добавил, что Штатам необходимо проверить факты, отметив, что ложь не станет правдой, если повторять ее по сто раз.

Он отметил, что никогда не предполагал, что к китайским дипломатам "будут так относиться", поскольку они "прибыли для установления дружеских отношений и взаимопонимания".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Трамп пригрозил закрыть новые дипмиссии Китая.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top