logo

На митинге в поддержку Фургала люди требовали перенести суд в Хабаровск

На митинге в поддержку Фургала люди требовали перенести суд в Хабаровск

МОСКВА, 18 июля/ Радио Sputnik. Люди в Хабаровске и Владивостоке снова вышли на несанкционированные акции в поддержку арестованного губернатора региона, на них собралось 10 тысяч граждан, многие пришедшие хотят, чтобы суд над Сергеем Фургалом проходил здесь.

Как пишет URA.ru, митинги и в этот раз никто не согласовывал.

"Я ты, он, она! За Фургала вся страна! Фургал, мы тебе верим! Честный суд! Суд присяжных в Хабаровске! Свободу! " – скандировали собравшиеся на акции люди.

Кроме того, на плакатах у граждан можно было рассмотреть требование провести максимально публичное судебное заседание.

"Газета.ru" передает, что массовая несанкционированная акция в Хабаровске уже завершилась, на нее пришли 10 тысяч человек, задержаний не было.

Уточняется, что люди, несмотря на предупреждение властей и врачей о коронавирусе, собрались в полдень на площади имени Ленина.

Они двигались по центральным улицам и возвращались к зданию правительства.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

С 11 июля в Хабаровском крае проходят несанкционированные митинги в поддержку губернатора Фургала. Сам он отметил, что не причастен к организации массовых протестов и подчеркнул, что не одобряет их проведение.

Ранее радио Sputnik сообщило, что решения о назначении врио главы Хабаровского края еще нет.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top