logo

Племянница Трампа рассказала в книге, кто сдавал за него экзамены

Племянница Трампа рассказала в книге, кто сдавал за него экзамены

ВАШИНГТОН, 7 июл – ПРОФИ Новости. Племянница Трампа рассказала в своей новой книге о том, кто делал за будущего президента домашнюю работу и сдавал экзамены, Белый дом назвал публикацию "собранием лжи".

Книга дочери старшего брата Дональда Трампа Мэри Трамп "Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире" выйдет в продажу 14 июля. За неделю до этого ведущие американские СМИ опубликовали ее отрывки.

Племянница Трампа, дипломированный психолог, рассказывает в своих воспоминаниях, что 45-й президент США с малых лет демонстрировал готовность обманывать и изводить окружающих в собственных интересах. По ее словам, атмосфера в семье, которой руководил авторитарный Фэрд Трамп, к этому располагала: для Дональда "ложь стала, прежде всего, способом убедить окружающих, что он лучше, чем есть на самом деле".

Мэри Трамп рассказывает, что сестра Трампа Мэриэнн "делала за него домашние задания", а когда будущий президент принял решение поступить в Университет Пенсильвании, "он заручился поддержкой Джо Шапиро, умного парня, с репутацией хорошей сдачи экзаменов. Дональд, у которого никогда не было недостатка денег, хорошо ему заплатил", - цитирует племянницу президента Washington Post.

Ранее Трамп неоднократно ставил себе в заслугу поступление в финансовую школу Университета Пенсильвании, заявляя, что сделал это благодаря своей "гениальности".

В своей книге, как сообщает также получивший копию издания телеканал CNN, Мэри Трамп называет президента "социопатом", "гордыня и невежество" которого угрожают стране. По ее убеждению, эго президента "очень хрупкое и нуждается в постоянной подпитке, поскольку в глубине души он знает, что не является тем, кем представляется".

Сам президент пока никак не реагировал на публикацию племянницы, но его пресс-секретарь уже назвала книгу "собранием лжи". "Это странные, абсурдные обвинения, под которыми совершенно нет никакой правды", - заявила журналистам пресс-секретарь Трампа Кейли Макинани.

Советница Трампа Келлиэнн Конуэй, комментируя в свою очередь оценку президента его племянницей, заявила: "Он ее дядя, он не ее пациент" и призвала журналистов не вмешиваться в семейные дела. "Дела семейные – это дела семейные", - сказала Конуэй.

Интерес к книге подогрело судебное разбирательство. Ранее суд запретил печатать книгу, но апелляционный суд это решение отменил.

Похожие новости
Последние новости
Back to top