logo

Вторая фирма в Индии начала испытание вакцины против COVID-19

Вторая фирма в Индии начала испытание вакцины против COVID-19

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 июл – ПРОФИ Новости. Вторая индийская фирма начинает проведение клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 на людях после получения одобрения от управления генерального контролера лекарств Индии, сообщает газета The Hindu со ссылкой на источник.

"Генеральный контролер лекарств Индии доктор Венугопал Сомани дал одобрение на проведение клинических испытаний I и II фазы (на людях) потенциальной новой коронавирусной вакцины, разработанной компанией Zydus Cadila Healthcare Ltd. в четверг после того, как его исследования на животных были признаны успешными", - сообщил собеседник издания.

Согласие на проведение испытаний на людях было дано после того, как компания представила в контролирующий орган данные клинических испытаний на животных, в которых возможная вакцина была признана успешной с точки зрения безопасности и иммуногенности, отметил собеседник издания.

"Для завершения испытаний первой и второй фазы потребуется около трех месяцев", - сказал источник.

Ранее компания Bharat Biotech, работающая совместно с индийским Советом медицинских исследований и Национальным институтом вирусологии, получила одобрение управления генерального контролера лекарств Индии на клинические испытания разработанного препарата Covaxin на людях.

Согласно последним данным, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии превысило 625 тысяч, лечение проходят более 227 тысяч человек, умерли более 18 тысяч.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top