logo

Головная подлодка проекта "Борей-А" прибыла на базу Северного флота

Головная подлодка проекта "Борей-А" прибыла на базу Северного флота

МОСКВА, 3 июл - ПРОФИ Новости. Головная атомная подводная подлодка усовершенствованного проекта 955А ("Борей-А") "Князь Владимир" прибыла на главную базу Северного флота в Гаджево, сообщили в пятницу в пресс-службе Северного флота.

"Сегодня ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" прибыл в главную базу подводных сил Северного флота – Гаджиево. По докладу командира крейсера капитана первого ранга Владислава Дружина, задачи межбазового перехода экипажем выполнены в полном объеме, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач", - говорится в сообщении.

Поздравляя экипаж корабля с прибытием в пункт постоянного базирования, командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что "подводный крейсер "Князь Владимир" войдет в состав группировки подводных крейсеров стратегического назначения – основу морских стратегических сил Российской Федерации".

Командующий отметил, что на "Князь Владимир" оснащен "самым современным оружием и уникальной техникой, которые являются действенным фактором предотвращения вооруженных конфликтов".

АПЛ "Князь Владимир" был заложен на "Севмаше" 30 июля 2012 года. Субмарина принадлежит к четвёртому поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России.

От первых трёх "Бореев" (подводных крейсеров "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах") "Князь Владимир" отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

12 июня, в День России, на предприятии "Севмаш" в Северодвинске под руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова на атомном подводном крейсере "Князь Владимир" был поднят Военно-морской флаг. Крейсер вошел в боевой состав ВМФ России и был зачислен в состав Краснознаменной дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения подводных сил Северного флота.

Похожие новости
Последние новости
Back to top