logo

Сохраняйте спокойствие. Кремль оценил данные о выбросе радиации в Европе

Сохраняйте спокойствие. Кремль оценил данные о выбросе радиации в Европе

МОСКВА, 3 июня/ Радио Sputnik. Чрезвычайных ситуаций на территории России не фиксировалось, ничего, вызывающего беспокойство, нет, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление МАГАТЭ о превышении радиационного фона на севере Европы

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии в начале июня фиксировали в атмосфере над странами Северной Европы некоторое повышение концентраций радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение.

По данным некоторых зарубежных изданий, изотопы якобы поступили из России, причиной этому могла стать разгерметизация топливного элемента в реакторе одной из отечественных АЭС или испытания ядерного оружия.

"Были соответствующие заявления МАГАТЭ, что этот уровень радиации никоим образом не представляет угрозу для человеческого здоровья и населения. И второе – я лишь могу еще раз повторить, что в России весьма совершенная система мониторинга, и каких-либо чрезвычайных ситуаций не фиксировалось", – приводит ПРОФИ Новости слова Пескова.

На прошлой неделе радио Sputnik сообщило, что атомщик Чернобыльской АЭС рассказал о неизвестных авариях на станции.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top