logo

Страна выученных уроков: ЕГЭ-2020

Страна выученных уроков: ЕГЭ-2020

Снова за парту. Но не учиться, а сдавать экзамены. В пятницу для российских школьников стартовал ЕГЭ. Для начала состоится экзамен по выбору - информатика, география, литература. Проверка знаний продлится в общей сложности до 25 июля, включая резервные дни. Ожидания от экзамена, опасения взрослых и детей, а также все особенности организационного процесса в этом году - обсуждаем в эфире радио Sputnik вместе с председателем комитета Мосгордумы по науке и образованию, заслуженным учителем России Евгением Бунимовичем и председателем регионального отделения Российского движения школьников Республики Коми Ольгой Медведевой.

- Механизм сдачи ЕГЭ отрабатывался 10 лет, однако, в этом году новая схема из-за коронавируса. Продумано было все до мелочей, вплоть до того, в какую дверь могут входить школьники. Поэтому ЕГЭ-2020 - это двойная стрессовая ситуация и для организаторов экзамена, и для преподавателей, и для школьников.

- Все меры безопасности при проведении ЕГЭ начинаются не со школьников, а с организаторов. Проработан даже вопрос, что делать, если температура у ребенка поднялась от волнения.

- Период подготовки к экзамену в этом году был особенным, ведь несколько месяцев школьники проходили дистанционное образование.

- Хорошо, что уже налажена система онлайн-апелляций ЕГЭ. Сейчас это очень актуально.

Похожие новости
Последние новости
Back to top