logo

Захарова оценила книгу о крушении MH17, вышедшую в Малайзии

Захарова оценила книгу о крушении MH17, вышедшую в Малайзии

МОСКВА, 2 июля/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что вышедшая в Малайзии книга о крушении рейса MH17 в 2014 году свидетельствует о стремлении малайзийцев сформировать собственное мнение о трагедии.

"Действительно, в конце мая в Малайзии издана такая книга. Насколько известно, этой информацией поделились наши эксперты, автор уделил особое внимание различным версиям крушения рейса MH17, также мотивам, в том числе не всегда явным, которые, как он полагает, двигали теми или иными странами на различных этапах расследования катастрофы", – приводит ПРОФИ Новости слова Захаровой.

Она обратила внимание на то, что, по мнению автора, Соединенные Штаты могли использовать трагедию как повод ввести новые санкции против РФ.

Boeing малазийских авиалиний, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Официальный Киев обвинил в трагедии ополченцев, которые заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Согласно выводам промежуточного расследования под руководством генпрокуратуры Нидерландов, Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России.

МИД России назвал обвинения вызывающими сожаление, а расследование – предвзятым. Российское Минобороны заявило, что все ракеты, двигатель от которых показала комиссия, были утилизированы после 2011 года.

Заместитель генпрокурора Николай Винниченко сообщил, что российская сторона передала Нидерландам данные с радаров и документацию, подтверждающую принадлежность ракеты Украине.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва может признать итоги расследования только в случае полноценного участия в нем российской стороны.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Захарова ответила старосте округа Прага-6.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top