logo

США намерены предоставить почти $700 миллионов гумпомощи сирийцам

США намерены предоставить почти $700 миллионов гумпомощи сирийцам

МОСКВА, 30 июн – ПРОФИ Новости. Вашингтон намерен предоставить почти 700 миллионов долларов гуманитарной помощи жителям Сирии и сирийским беженцам в регионе, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри по итогам конференции по Сирии "Брюссель-4".

"Сегодня утром на конференции США пообещали более 696 миллионов долларов гуманитарной помощи уязвимым и пострадавшим от конфликта сирийцам", - заявил он журналистам в ходе телефонного брифинга.

В частности, свыше 272 миллионов долларов пойдут на оказание помощи внутри Сирии, а 423 миллиона долларов – странам региона, где размещаются беженцы из САР.

Средства должны пойти на обеспечение людей продовольствием, питьевой водой, предоставление образования, медицинской и социальной помощи. Таким образом финансовая помощь со стороны США по гуманитарной помощи сирийцам достигла 11,3 миллиарда долларов, еще 1,3 миллиарда в общей сложности предоставлены в качестве "негуманитарной помощи и помощи для стабилизации".

Донорская конференция по Сирии "Брюссель-4", организуемая Евросоюзом при содействии ООН, состоялась во вторник в виртуальном формате без участия официального Дамаска, с которым ЕС не поддерживает отношения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top