logo

В ЕК рассказали о действиях после высылки посла ЕС из Венесуэлы

В ЕК рассказали о действиях после высылки посла ЕС из Венесуэлы

БРЮССЕЛЬ, 30 июн – ПРОФИ Новости. Посол Венесуэлы при ЕС будет вызван во вторник в связи с высылкой из Каракаса посла Евросоюза, сообщила на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что глава представительства Евросоюза в Венесуэле Исабель Бриланте Педроса должна покинуть страну после решения ЕС усилить санкции против Каракаса. Мадуро дал европейскому послу 72 часа, чтобы покинуть Каракас. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в Twitter написал, что ЕС осуждает такое решение и ответит на данное действие в ближайшее время.

"Посол режима Николаса Мадуро при ЕС будет вызван сегодня. После этого будут изучаться меры, которые могут быть приняты в дальнейшем", - сказала представитель ЕК.

Она добавила, что по итогам консультаций с венесуэльским послом в случае, если речь будет идти о его высылке, такое решение должно быть принято единогласно Советом ЕС.

Совет ЕС в понедельник расширил список должностных лиц Венесуэлы, в отношении которых действуют ограничительные меры "из-за их роли в действиях и решениях, подрывающих демократию и верховенство закона в Венесуэле", и добавил в него 11 фамилий. Теперь в списке находятся 36 человек. Ограничительные меры ЕС в отношении Венесуэлы были введены в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении ряда венесуэльских должностных лиц.

Похожие новости
Последние новости
Back to top