logo

Открытие почти трети ТЦ в России перенесли на более поздние сроки

Открытие почти трети ТЦ в России перенесли на более поздние сроки

МОСКВА, 30 июн - РИА Недвижимость. Открытие 30% торговых центров в России, первоначально запланированное на первое полугодие, перенесено на 2021 год и более поздние периоды, сообщила консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

"Строительство объектов во время режима самоизоляции было приостановлено на государственном уровне, поэтому сроки ввода ряда торговых центров сдвинулись. Другой причиной переносов могут быть трудности с заполнением новых объектов арендаторами, так как многие ритейлеры вынуждены приостановить программы развития на ближайшее время и значительно сократить новые открытия в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении компании.

По ее данным, в первой половине 2020 года в России было открыто всего три торговых центра общей площадью 131 тысяча квадратных метров, что на 33% меньше итогов первого полугодия прошлого года. Как отмечается в сообщении, весь объем ввода ТЦ был обеспечен за счет Москвы – в регионах России не было открыто ни одного форматного объекта торговой площадью более 15 тысяч квадратных метров.

Специалисты Cushman & Wakefield ожидают, что до конца года девелоперы продолжат переносить сроки ввода объектов – по их прогнозам, всего в России будет построено около 350 тысяч квадратных метров торговых площадей, из них 230 тысяч – в Москве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top