logo

Эксперты оценили возможность продления пляжного сезона в России

Эксперты оценили возможность продления пляжного сезона в России

МОСКВА, 30 июн — ПРОФИ Новости. Представители сферы гостеприимства согласны с тем, что летний сезон – 2020 "пойдет со сдвижкой" и продлится он до октября-ноября, сообщает TourDom.ru.

Ранее об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По мнению специалистов, и погода, и уровень инфраструктуры на курортах Краснодарского края и Крыма позволят принимать отдыхающих во второй половине осени.

"На самом деле сезон уже давно длится до ноября, – заявил гендиректор сочинского санатория в Сочи Дмитрий Богданов. – С каждым годом туристов все больше в Крыму, в Анапе, Геленджике, не говоря уже о Сочи. И значительная часть рынка в октябре еще работает, а закрывается, как правило, после ноябрьских праздников, 5–10 ноября. К тому же подогреваемые бассейны уже много где есть. А если в отеле их нет, то можно сходить в соседнюю гостиницу или санаторий".

Загрузку в октябре-ноябре, по мнению эксперта, обеспечат те туристы, которые пропустили свой отдых из-за пандемии в апреле – июне. "В июле-августе эти люди, как правило, не приезжают: для кого-то слишком жарко, для кого-то дорого. Поэтому они поедут, скорее всего, осенью", – пояснил Богданов.

Но при этом некоторые специалисты отметили, что в продлении сезона до ноября включительно особого смысла нет, а вот в октябре погода еще хорошая и в Анапе, и в Крыму.

Также в компаниях выразили озабоченность тем, что, по их мнению, "заявляя о продлении туристического сезона в России до ноября, власти обозначают некий ориентир, до какого срока согражданам будет закрыт остальной мир".

Похожие новости
Последние новости
Back to top