logo

Китай напомнил о "решительных мерах" на действия США по Гонконгу

Китай напомнил о "решительных мерах" на действия США по Гонконгу

МОСКВА, 30 июня/ Радио Sputnik. Китай готов предпринять решительные меры в ответ на действия США, направленные на попытки воспрепятствовать принятию законопроекта о нацбезопасности в Гонконге, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на брифинге.

Ранее Вашингтон приостановил действия преференциального режима отношений с Гонконгом, включая действие исключений из ограничений на экспорт.

Чжао Лицзянь напомнил, что вопрос законопроекта о нацбезопасности в Гонконге является исключительно внутренним делом Китая и "ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться".

"Решимость правительства Китая защищать интересы государственного суверенитета, развития и безопасности непоколебима", – приводит ПРОФИ Новости слова дипломата.

Он отметил, что планы США помешать принятию Китаем законопроекта о нацбезопасности в Гонконге с помощью санкций "успехом не увенчаются", а Китай "готов предпринять необходимые контрмеры и решительно защищать свои государственные интересы".

Ранее радио Sputnik сообщило, что постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны) принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

С начала июня 2019 года в Гонконге проходили массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции. В итоге власти пошли на уступки, и в начале октября документ отозвали.

В начале июня радио Sputnik сообщило, что в КНР высоко оценили заявление официального представителя российского МИД Марии Захаровой по Гонконгу.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top