logo

Это близко. Названы страны, куда в первую очередь могут полететь россияне

Это близко. Названы страны, куда в первую очередь могут полететь россияне

МОСКВА, 30 июня/ Радио Sputnik. Страны Союза независимых государств (СНГ) могут стать первыми, в которые будут открыты авиаперелеты из России, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Страны СНГ – это нам близкие международные перелеты. Возможно, мы сможем начать перелеты туда раньше, чем общую международку", – приводит его слова ПРОФИ Новости.

Из-за пандемии COVID-19 власти РФ полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение. Перевозчики смогут выполнять только вывоз соотечественников на родину, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.

Евгений Дитрих подчеркивал, что Россия может возобновить международные полеты в июле после того, как власти убедятся в безопасности авиаперевозок внутри страны.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в связи с неопределенностью в возобновлении международного сообщения туроператоры России стали аннулировать путевки за рубеж.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top