logo

Все, хватит. У дома главы Amazon поставили гильотину

Все, хватит. У дома главы Amazon поставили гильотину

МОСКВА, 30 июня/ Радио Sputnik. У дома главы американской корпорации Amazon Джеффа Безоса установили гильотину, сообщила газета Washington Examiner.

Гильотина была установлена протестующими. Надпись на ней гласит: "Поддержите наши бедные общины, а не богачей".

Ранее активисты распространили в соцсетях флаер, призывающий к участию в протесте. Компанию Amazon обвинили в сотрудничестве с полицией и разжигании "расистских страхов во имя прибыли".

"Amazon уволил и расово оклеветал (сотрудника компании, – ред.) Криса Смоллса. Присоединяйтесь к нам, чтобы сказать Безосу хватит, хватит!", – говорится в тексте флаера.

Бизнес Amazon процветает на фоне коронавируса, поскольку оказавшиеся в условиях карантина потребители делают все больше покупок на крупнейшей в США онлайн-площадке.

На фоне гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в США вновь начались дискуссии о расовой дискриминации, протесты прошли во многих городах, были снесены еще несколько памятников южанам, воевавшим в Гражданской войне США.

В ходе конфликта Севера и Юга 1861-1865 годов на почве рабства часть штатов откололась от США и образовала Конфедеративные штаты Америки (КША).

Военный конфликт завершился победой Севера и восстановлением США в прежних границах. Более того, были освобождены рабы, хотя де-факто положение афроамериканцев оставалось неравноправным во многих штатах до 1960-х годов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что стрельба у "автономной зоны" в Сиэтле привела к жертвам.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и Европе.

Узнать за 90 секунд: почему мир охватывают расовые бунты?10:43

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Похожие новости
Последние новости
Back to top