logo

Троих новых обвиняемых по делу Флойда арестуют в течение дня

Троих новых обвиняемых по делу Флойда арестуют в течение дня

ВАШИНГТОН, 3 июн - ПРОФИ Новости. Троих бывших полицейских, которых в среду обвинили по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, арестуют в течение дня, заявил на брифинге глава бюро по задержанию разыскиваемых преступников Миннесоте Дрю Эванс.

"Мы в процессе ареста офицеров, один под стражей, а другие в процессе. Мы ожидаем, что это будет сегодня во второй половине дня", - сказал Эванс.

Прокуратура в штате Миннесота ужесточила обвинения экс-полицейскому Дереку Чавену, обвиняемому в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, следует из документов суда.

Как следует из судебной базы данных, Чавен теперь обвиняется в "убийстве 2-й степени без (предварительного) умысла при совершении тяжкого преступления".

Кроме того, следствие оставило обвинения в убийстве 3-й степени при совершении чрезвычайно опасного деяния и непредумышленное убийство 2-й степени в силу халатности, создающей необоснованный риск.

Если его вина будет доказана, ему грозит многолетний срок заключения. Первое заседание суда с участием Чавена запланировано на понедельник.

Похожие новости
Последние новости
Back to top