logo

Ямало-Ненецкий округ поставил рекорд по низкому числу смертей от COVID

Ямало-Ненецкий округ поставил рекорд по низкому числу смертей от COVID

МОСКВА, 25 мая/ Радио Sputnik. В Ямало-Ненецком автономном округе выявлено в три раза меньше смертей от COVID-19, чем по всей стране. На это повлияли успешные меры по сдерживанию инфекции, сообщает телеканал "360".

Согласно данным ВОЗ, ключевым моментом в предотвращении высокой смертности является достаточное количество коек в отделениях интенсивной терапии, поскольку количество смертей может снизить подключение пациентов к аппаратам ИВЛ. В Ямало-Ненецком округе количество развернутых коек было настолько большим, что в 1,6 раза превысило установленные Минздравом федеральные нормы.

Также Ямало-Ненецкий автономный округ занял первое место в России по количеству проведенных тестов: медики протестировали каждого седьмого жителя. Таким образом им удалось выявить 70% бессимптомных больных и изолировать их, что помогло проконтролировать распространение вируса.

Отмечается, что жители региона добросовестно соблюдают все меры предосторожности, также в округе отменены все региональные рейсы.

По последним данным, в Ямало-Ненецком автономном округе выявили 2092 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Вылечились и выписались из больниц уже 724 человека, скончались только шесть пациентов. Смертность в округе составляет 0,9 случая на 100 тысяч населения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что больше половины российских регионов готовы к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу, заявили в Роспотребнадзоре.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top