logo

В ДНР рассказали о подавлении точек украинских силовиков

В ДНР рассказали о подавлении точек украинских силовиков

ДОНЕЦК, 25 мая - ПРОФИ Новости. Действия Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики в отношении подавления огневых точек силовиков, с которых ведутся обстрелы республики, имеют сдерживающий характер и направлены на обеспечение безопасности граждан, сообщил ПРОФИ Новости представитель Народной милиции ДНР.

Ранее в ведомстве заявляли, что подразделения ДНР подавляют огневые точки силовиков, с которых наносились удары по жилым кварталам и территории республики.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", - заявил представитель ведомства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top