logo

В Москве собираемость платежей за тепло в апреле снизилась на 18%

В Москве собираемость платежей за тепло в апреле снизилась на 18%

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) в апреле 2020 года зафиксировала снижение собираемости платежей за тепло и горячую воду примерно на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Увеличение размера просрочки по коммунальным платежам началось в последние дни марта и масштабно проявилось в апреле текущего года. В частности, наиболее сильное ухудшение платежной дисциплины продемонстрировали частные управляющие компании в сфере ЖКХ – снижение составило 30% относительно апреля прошлого года", - говорится в сообщении компании.

По организациям, финансируемым из федерального бюджета, уровень платежей за поставленную тепловую энергию в апреле снизился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по прочим потребителям – на 8%. Наиболее стабильно обязательства по оплате выполняются городскими компаниями и учреждениями, отмечается в сообщении.

Как указывается в нем, в мае собираемость несколько улучшилась по сравнению с апрелем, однако остается ниже уровня мая прошлого года.

МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.

Похожие новости
Последние новости
Back to top