logo

Шувалов рассказал об интересе "Почты России" к участию в КБ "Стрелка"

Шувалов рассказал об интересе "Почты России" к участию в КБ "Стрелка"

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. "Почта России" заинтересована в приобретении доли в КБ "Стрелка", рассказал в интервью РБК глава "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов.

В начале мая ВЭБ сообщил о решении приобрести около 20% в КБ "Стрелка" для повышения эффективности проектов развития городской экономики. "Стрелка" предоставляет услуги по стратегическому консалтингу в области городского развития. Бюро работало над проектом реконструкции центра Москвы "Моя улица" и разрабатывала федеральные стандарты развития городской среды по заказу "Дом.РФ" и Минстроя. Учредителем КБ является институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" Александра Мамута.

По словам Шувалова, сделка по приобретению примерно 20% в КБ будет денежной и ВЭБ рассчитывает, что такую же долю купит другой участник рынка.

"Мы хотим, чтобы это был финансово сильный игрок, способный влиять на городскую повестку. Готового ответа нет. Идеальными партнерами могли бы быть Сбербанк и ВТБ. Этот проект должен для них стать интересным, увлекающим. Сейчас мы видим серьезный интерес у "Почты России". С ней по логистике в городах можно многое сделать. В целом мы думаем о разных вариантах партнерств", - уточнил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top