logo

В Перове в ходе реновации реконструируют дома с авторской архитектурой

В Перове в ходе реновации реконструируют дома с авторской архитектурой

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. В московском районе Перово по программе реновации реконструируют три дома с авторской архитектурой: один – на 3-й Владимирской улице и два – на Новогиреевской, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

"Дом на 3-й Владимирской привлекает внимание лепниной на фасаде, слуховыми окнами на чердаке. Также ценность представляют кирпичные дома 1951-го и 1957-го годов постройки на Новогиреевской улице", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Эти здания реконструируют и приспособят под социальные и административные цели. В одном из сохраняемых домов планируется открыть культурно-досуговый центр.

В сообщении напоминается, что до 31 мая 2020 года жители столицы могут принять участие в сборе отзывов по проектам планировки территории микрорайонов 1-2, 3-4, 6, 11-12, 13-14, 15-18, 21-22, 23-24, части микрорайонов 29, 68 района Перово в рамках программы реновации на сайте "Активный гражданин".

Программа реновации жилищного фонда Москвы предусматривает переселение более 1 миллиона москвичей из старого жилья (5174 дома) в новые квартиры, построенные за счет города. Всего в столице по программе введено в эксплуатацию свыше 50 домов общей площадью примерно 700 тысяч квадратных метров. Утверждены площадки реновации для строительства более 6,8 миллиона квадратных метров жилья.

Похожие новости
Последние новости
Back to top