logo

Москва определит стратегию корректировки программ развития к июлю

Москва определит стратегию корректировки программ развития к июлю

МОСКВА, 25 мая – РИА Недвижимость. Власти Москвы определятся со стратегией корректировки городских программ развития к июлю, рассказал в интервью ПРОФИ Новости заммэра города по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Как пояснил он, на сегодняшний день в столице принято решение о приостановке почти 27% мероприятий развития - на сумму порядка 350 миллиардов рублей, при общем объеме статей городского бюджета на цели модернизации городской инфраструктуры в 1,3 триллиона рублей.

"Мы хотим посмотреть, как у нас будет складываться ситуация с доходами бюджета, потому что никто точно не знает, в какой момент эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса позволит снять введенные ограничения. После того, как станет ясно, на какой темп снятия ограничений мы выходим, и исходя из поступлений в бюджет, мы определимся со стратегией корректировки городских программ. Думаю, это произойдет к июлю. Пока мы реализацию части программ подвинули вправо", - сообщил Ефимов.

Он подчеркнул, что поставленные на паузу проекты не имеют отношения к социальным обязательствам столицы. Все расходы объемом в 1,7 триллиона рублей, направляемые на социальную сферу, здравоохранение, образование, а также расходы на поддержание города в чистом виде и обеспечение бесперебойной работы всех инженерных систем, приостанавливаться не будут.

Ефимов уточнил, что прогноз по сокращению расходов к середине лета станет возможным, поскольку будут понятны объемы поступлений в бюджет столицы по налогам на прибыль организаций.

"Согласно налоговому законодательству у нас авансовая система платежей, то есть сейчас, в мае, с учетом нерабочих дней город получает аванс по налогам за второй квартал, который предприятия платят на основании итогов первого квартала. Первый квартал был по всем показателям очень удачным, поэтому те платежи, которые мы сейчас получаем, не показательны. А вот в июле мы будем получать авансовые платежи за третий квартал - по результатам работы во втором квартале. И тогда мы увидим реальный объем выпадающих доходов. Пока мы опираемся на аналитику и прогнозы, в июле появятся объективные данные", - заключил он.

Полностью интервью с Владимиром Ефимовым читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top