logo

В России могут снизить возраст начисления надбавки к пенсии

В России могут снизить возраст начисления надбавки к пенсии

МОСКВА, 25 мая/ Радио Sputnik. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий начислять надбавку к пенсии не с 80 лет, а с 75, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов этого проекта, главы парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Отмечается, что соавторами законопроекта также выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Борис Пайкин и Дмитрий Свищев, а также сенатор Сергей Леонов.

Сейчас, согласно закону "О страховых пенсиях", лицам, достигшим возраста 80 лет, устанавливается повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект предлагает внести изменения в указанный закон, предоставив право на установление повышения к страховой пенсии по старости лицам, достигшим 75-летнего возраста.

Парламентарии отмечают, что людей именно этой возрастной категории Всемирная организация здравоохранения относит к лицам старческого возраста. Данная классификация опирается на особенности организма человека, на его анатомические и физиологические особенности. Такой же классификации граждан по возрасту придерживаются и геронтологи.

Вступление в силу указанного Федерального закона предполагается с 1 января 2021 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Госдуме оценили мнение о возможном снижении пенсионного возраста.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top