logo

Женщина лишилась ноги из-за опасной инфекции

Женщина лишилась ноги из-за опасной инфекции

МОСКВА, 25 мая - ПРОФИ Новости. Американка Джози Вендель пережила ампутацию ноги и лишилась мышцы на руке после заражения некротическим фасциитом, сообщает таблоид Daily Mail.

Женщина опубликовала в TikTok серию из 16 видео, в которых рассказала свою историю. Проблемы начались в апреле 2015 года, когда женщина начала испытывать жар и сильную боль во всем теле. Позднее к симптомам добавились мышечные спазмы на обоих ногах.

Врач в местном отделении неотложной помощи не сразу смог принять Вендель из-за большого количества посетителей. Однако после осмотра и анализов женщину отправили вертолетом в больницу, где ей диагностировали некротический фасциит. 

Врачи ампутировали ей ногу от колена. Позже выяснилось, что несмотря на их усилия, требуется полная ампутация ноги. Через два дня после операции у Вендель появились симптомы некротического фасциита в предплечье, и ее отвезли на операцию с риском потери правой руки. Врачи смогли сохранить конечность, но удалили мышцу и сухожилия, а на место раны поставили кожный трансплантат.

В общей сложности женщина провела в больнице около двух месяцев и перенесла 28 операций.

Некротический фасциит — инфекция, вызываемая бактериями, которые поражают поверхностную и глубокую фасции и подкожную клетчатку.

С 1985 года отмечается рост частоты и тяжести этого заболевания, которое нередко возникает после незначительной тупой травмы, такой как разрыв мышцы или ушиб.

Диагностировать некротический фасциит на ранней стадии, когда единственные симптомы — боль и лихорадка, довольно сложно. На поздних стадиях заболевание сопровождается интоксикацией, нередко развиваются инфекционно-токсический шок и полиорганная недостаточность.

Похожие новости
Последние новости
Back to top