logo

Президент-нарушитель. Главу Австрии застали ночью в закрытом ресторане

Президент-нарушитель. Главу Австрии застали ночью в закрытом ресторане

МОСКВА, 24 мая/ Радио Sputnik. Президента Австрии Александра Ван дер Беллена с супругой заметили в одном из ресторанов в Вене после полуночи, что является нарушением режима самоизоляции, сообщила "Российская газета" со ссылкой на местное издание Kronen Zeitung.

Пару обнаружил патруль около 00.20 по местному времени на открытой террасе ресторана Sole. Президент назвал произошедшее своей ошибкой и пояснил, что впервые после введения ограничений выбрался из дома, чтобы поужинать в ресторане с супругой и двумя друзьями.

По словам директора заведения, все блюда были поданы до 23.00, после чего ресторан закрылся, а компания осталась на террасе по своему усмотрению, зная о действующих ограничениях.

Австрия с 14 апреля начала ослаблять ограничительные меры из-за коронавируса с шагом в две недели. Очередной этап наступит 29 мая, когда будет разрешено возобновить работу гостиничным предприятиям. С этого времени также разрешат проводить семинары и встречи в отелях с участием до 100 человек.

В начале апреля радио Sputnik сообщало, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, в каком случае в России приступят к поэтапному снятию режима самоизоляции.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top