logo

Трамп заявил о попытках фальсификации выборов в США на фоне пандемии

Трамп заявил о попытках фальсификации выборов в США на фоне пандемии

ВАШИНГТОН, 24 мая – ПРОФИ Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что сторонники голосования по почте пытаются фальсифицировать выборы под прикрытием защиты от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

"США не могут полностью перейти на голосование по почте. Это будут самые фальсифицированные выборы в истории. Люди забирают их (бюллетени) из почтовых ящиков, печатают тысячи подделок и "заставляют" людей подписывать. Кроме того, подделывают имена. Некоторые (избиратели) отсутствуют, но это о'кей, когда надо. Пытаются использовать (пандемию) COVID для этой аферы!" - написал Трамп в Twitter.

Процедура голосования утверждается властями каждого штата в отдельности, в нескольких штатах оно уже проводится только по почте, в нескольких только лично, а в большинстве разрешены оба способа. За расширение голосования по почте уже выступили в некоторых штатах, указывая в том числе на то, что так будет лучше с точки зрения защиты от распространения коронавируса.

Голосование по почте теоретически может повысить число избирателей, принявших участие в выборах, что не выгодно республиканцам и Трампу, так как, по общей оценке, избирателей-демократов в стране больше. В частности, в 2016 году Трамп победил на выборах благодаря действующей в США системе выборщиков, хотя по общему числу избирателей, отдавших за него голоса, он проиграл. Набрать больше голосов выборщиков ему удалось благодаря победе в отдельных штатах, где его перевес над соперницей Хиллари Клинтон был совсем незначительный. При голосовании по почте такого перевеса у Трампа может и не быть.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,1 миллиона случаев заболевания, умерли более 333 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top