logo

Взяться за дубинку. СМИ: у Трампа задумались над ядерными испытаниями

Взяться за дубинку. СМИ: у Трампа задумались над ядерными испытаниями

МОСКВА, 24 мая/ Радио Sputnik. В администрации президента США Дональда Трампа обсудили вероятность проведения ядерного испытания впервые с 1992 года, пишет газета Washington Post со ссылкой на свои источники в чиновничьих кругах США.

Сообщается, что данный вопрос был поднят в минувшую пятницу, 22 мая, в ходе встречи высокопоставленных чиновников из ведомств, представляющих высшие органы нацбезопасности США.

Дискуссия состоялась на фоне сообщений о том, что Россия и Китай проводят испытания ядерного оружия малой мощности.

Конкретного решения о проведении испытаний по итогам встречи принято не было, поскольку при обсуждении возник ряд разногласий. Чиновники сошлись на том, чтобы предложить иные меры в ответ на угрозы со стороны КНР и России.

При этом источник газеты из правительства США заявил, что проведения испытаний и демонстрация силы Штатов могут быть полезны для ведения переговоров по контролю над ракетно-ядерными вооружениями.

Добавляется, что в Совете национальной безопасности США ситуацию комментировать отказались.

Ранее радио Sputnik сообщало, что, согласно заявлению помощника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена, Соединенные Штаты намерены активно работать с Россией над новым взаимовыгодным Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top