logo

Не их собачье дело. Депутат оценил иллюзии США по поводу Калининграда

Не их собачье дело. Депутат оценил иллюзии США по поводу Калининграда

МОСКВА, 24 мая/ Радио Sputnik. Российское вооружение в Калининграде не должно волновать Соединенные Штаты, и Россия не должна допускать у Запада "иллюзий" по поводу принадлежности калининградской территории, заявил в интервью ФАН первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Депутат таким образом прокомментировал слова советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, назвавшего российскую военную инфраструктуру в Калининградской области "кинжалом в сердце Европы".

"Эта, с позволения сказать, метафора, совершенно не уместна и даже близко не отражает действительности. Какой еще кинжал? Соединенные Штаты, как и во времена холодной войны, пытаются вновь обвинить нас в каких-то агрессивных помыслах. Но, с другой стороны, должны же они как-то объяснять, для чего в Европе (на территории других стран, хочу заметить!) находятся их собственные военные базы и ядерное оружие. Вот они и будут продолжать без конца муссировать тему "русской угрозы" – и не важно, что это никак не отображает действительность", – заявил депутат.

Александр Шерин пояснил, что США так давно распространяют ложь о России, что сами в нее стали верить, поскольку "им так удобно".

Калининград же играет исключительную роль в обеспечении национальной безопасности России, поскольку занимает стратегически важную позицию на карте Европы.

"Конечно, американцы недовольны. Но по большому счету, это не их собачье дело: Калининградская область не граничит со Штатами, а с ее собственными соседями конфликтов никаких нет", – заключил парламентарий.

Ранее радио Sputnik сообщало, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что характеристика американских советников российской военной инфраструктуры в регионе как "кинжала в сердце Европы" не вызывает ничего кроме грустной улыбки.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top