logo

В ДНР заявили о подавлении позиции ВСУ после обстрела окраин Донецка

В ДНР заявили о подавлении позиции ВСУ после обстрела окраин Донецка

ДОНЕЦК, 24 мая - ПРОФИ Новости. Подразделения Народной милиции ДНР подавили огневую точку украинских силовиков, с которой вёлся обстрел населенного пункта Старомихайловка на окраине Донецка, сообщил журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что силовики обстреляли населённый пункт Старомихайловка на окраине Донецка, в результате чего была повреждена трансформаторная подстанция.

"Наши защитники, следуя приказу верховного главнокомандующего Республики, немедленно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую точку противника. После чего вражеский обстрел немедленно прекратился. Потери противника уточняются", - сказал представитель ведомства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top