logo

Вместе со всеми. Китай готов помочь выяснить происхождение COVID-19

Вместе со всеми. Китай готов помочь выяснить происхождение COVID-19

МОСКВА, 24 мая/ Радио Sputnik. Китай придерживается открытой позиции в вопросе исследования источника коронавируса, заявил на пресс-конференции глава МИД КНР Ван И.

Министр отметил, что в ходе установления источника вируса необходимо уважать суверенитет всех стран, при этом Китай выступает против "презумпции виновности".

"Китайская сторона придерживается открытой позиции в вопросе научно-исследовательского сотрудничества с международным научным сообществом для исследования источника коронавируса. Вместе с тем мы считаем, что этот процесс должен быть профессиональным, справедливым и конструктивным. Справедливым - означает, что в поиске источника политическое вмешательство должно быть исключено", – приводит ПРОФИ Новости слова Ван И.

В СМИ и интернете ранее неоднократно появлялись различные версии о том, что новый вирус мог "утечь" из лаборатории института вирусологии в Ухане. Более всего претензий к КНР накопилось у США.В Китае обвинения со стороны Штатов отрицают.

В середине мая радио Sputnik сообщило, что китайский врач рассказал американским СМИ о первоначальном молчании властей КНР о вспышке COVID-19 в Ухане.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top