logo

Исторический момент. В Иерусалиме открылся Храм Гроба Господня

Исторический момент. В Иерусалиме открылся Храм Гроба Господня

МОСКВА, 24 мая/ Радио Sputnik. В Иерусалиме открылся Храм Гроба Господня после двух месяцев карантина, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу министерства туризма Израиля.

С воскресенья, 24 мая, храм доступен для священнослужителей, но в ближайшее время его смогут уже посетить все желающие. Минздрав Израиля составил рекомендации по посещению собора, согласно которым в нем могут находиться одновременно не более 50 человек при условии соблюдении социальной дистанции в два метра и наличии масок.

Главы трех церквей, хранители Храма Гроба Господня, также обратились к паломникам с просьбой воздержаться от прикосновения к камням, иконам и другим объектам, а также воздержаться от посещения храма при малейших симптомах заболевания.

"Для Израиля наступил ключевой момент, переломный. Уже открыты пляжи и парки, можно останавливаться в некоторых гостиницах, к посещению стала доступна Стена Плача и, наконец, под проливным дождем, который в солнечном Израиле считается благословением Божьим, открылся Храм Гроба Господня", – рассказал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Закрытие Храма Гроба Господня на карантин стало историческим событием: последний раз собор закрывался на длительное время более 200 лет назад, после пожара 1808 года.

В середине апреля радио Sputnik сообщало, что в кувуклии Храма Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, символизирующий свет Воскресения Христова.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top