logo

В Минздраве раскрыли, как будет действовать российский препарат от COVID

В Минздраве раскрыли, как будет действовать российский препарат от COVID

МОСКВА, 24 мая/ Радио Sputnik. В Минздраве надеются завершить клинические испытания препарата "Фавипиравир" под торговым наименованием "Арепливир" в течение четырех-восьми недель, заявил ПРОФИ Новости главный уролог Минздрава России, академик Дмитрий Пушкарь, отвечающий за выполнение протокола исследований препарата в России.

По словам специалиста, клинические испытания будут проводиться на нескольких сотнях больных в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Мордовии, где препарат производится.

На первом этапе лекарство будут использовать только для больных средней степени тяжести, позднее будут проведены исследования для его применения и у тяжелых пациентов, находящихся на ИВЛ.

"Мы надеемся, что клинические испытания завершатся в течение четырех – восьми недель, после чего будут переданы документы на регистрацию", – сказал Дмитрий Пушкарь.

Он также отметил, что по результатам доклинических испытаний препарата на разных моделях животных стало понятно, что он действует именно на вирус, за 5-6 дней уничтожает его.

"Схема лечения пациентов данным препаратом уже разработана. В среднем лечение будет занимать не больше одной недели", – добавил главный уролог Минздрава России.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российская вакцина от коронавируса попала в список перспективных образцов.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top