logo

Ковальчук: многие думали, что вирус - шутка, но такого никогда не было

Ковальчук: многие думали, что вирус - шутка, но такого никогда не было

МОСКВА, 23 мая - ПРОФИ Новости. Многие люди в России и во всем мире думали, что коронавирус - это какая-то шутка, заявил хоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Илья Ковальчук.

Сезон в НХЛ был прерван из-за пандемии коронавируса в марте.

"Нас, наверное, под домашний арест посадили всех. Этот вирус до сих пор никто не может понять. Понятно, что это очень опасно, понятно, что взрослые люди в зоне риска. Понятно, что те, у кого астма, диабет и какие-то другие патологии есть, это тоже опасно. У меня мама доктор, заведующая поликлиникой в Твери. Она до сих пор работает, она каждый день на работе. Мы с ней общаемся. Она говорит, что ситуация непростая. Люди обращаются, очень много новых случаев. У них в поликлинике в день по 20-30 человек постоянно. Слава богу, что все медикаменты, халаты и маски, все это есть в нужном количества, все в порядке, медсестры трудятся. Им надо отдать должное, настоящие воины на передовой", - сказал Ковальчук во время эфира в Instagram.

"Многие люди у нас в стране и в мире думали, что это какая-то шутка. Обычный грипп, который пройдет, и все забудут. На самом деле, чтобы остановилось все в мире, такого никогда в жизни не было. Весь спорт. Все катки и залы закрыты. Надо серьезно к этому отнестись. Дай бог, чтобы как можно быстрее какую-нибудь вакцину придумали. Понял, что все в этом мире равны. Неважно, кто ты по статусу, какое количество у тебя денег - все сидят на карантине у себя дома, все занимаются примерно одним и тем же", - добавил Ковальчук.

Похожие новости
Последние новости
Back to top