logo

В Крыму отреагировали на отказ Украины от участия во встрече Совбеза ООН

В Крыму отреагировали на отказ Украины от участия во встрече Совбеза ООН

МОСКВА, 23 мая - ПРОФИ Новости. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментарии телеканалу RT обвинил украинских политиков в спекуляции на теме российского полуострова.

Ранее представители Украины, США, Эстонии и Великобритании отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по формуле Арриа, посвященного ситуации в Крыму. На этой онлайн-встрече, инициированной Россией, по видеосвязи выступали жители республики.

"Каждый раз представители Украины, представители Европы отказываются обсуждать на открытых площадках, как они считают, "проблему" с якобы нарушением прав человека в Крыму и многое другое", - отметил Гемпель.

Он напомнил, что крымчане регулярно приглашали их посетить полуостров и начать диалог.

"Все-таки с каждым годом все большее количество людей в Европе понимают, что все то, что говорится о Крыме (представителями Украины. — Прим.ред.), является наглой и беспрецедентной ложью", — заключил парламентарий.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал прошедшее мероприятие успехом и подчеркнул, что в ООН вместо профессиональных лжецов выступили настоящие представители полуострова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top