logo

Работника ФСИН в Петербурге заподозрили в продаже наркотиков заключенным

Работника ФСИН в Петербурге заподозрили в продаже наркотиков заключенным

МОСКВА, 23 мая/ Радио Sputnik. Сотрудника исправительной колонии №7 подозревают в продаже наркотических средств заключенным в Санкт-Петербурге, сейчас он задержан. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по городу.

"Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего начальника филиала-врача "Медицинской части №7" ФКУЗ МСЧ-78 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта "б" части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков)", – говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что мужчина вступил в сговор с ранее судимым 35-летним местным жителем о незаконном обороте наркотиков. От него 20 мая этого года в вестибюле станции метро "Ладожская" подозреваемый получил гашиш массой не менее 7,18 грамма. Он должен был передать наркотическое средство отбывающему наказание.

"В тот же день подозреваемый зашел на территорию ФКУ ИК-7 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пронеся с собой указанное наркотическое средство, после чего был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", – подчеркивается в сообщении.

Местные СМИ писали, что наркотик был спрятан в зарядном устройстве для мобильного телефона.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается, резюмируется в материале.

Ранее радио Sputnik сообщало, что житель Петербурга отвоевал 50 тысяч рублей за незаконное задержание.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top