logo

В Крыму отреагировали на отказ Украины участвовать в заседании СБ ООН

В Крыму отреагировали на отказ Украины участвовать в заседании СБ ООН

МОСКВА, 23 мая/ Радио Sputnik.Sputnik. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина отреагировала на отказ представителей Украины принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по "формуле Арриа" по крымскому вопросу, передает ПРОФИ Новости.

Ранее российское постпредство при ООН сообщило, что представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по "формуле Арриа", посвященном ситуации в Крыму.

Гридчина назвала отказ украинской стороны "лицемерием".

"Ничего удивительно в том, что Украина проигнорировала уникальное заседание по формуле Арриа, нет. Украине не нужна правда о жизни крымчан, им нужна финансовая и политическая выгода. Лицемерие и конъюнктурщина украинской власти в очередной раз показали себя во всей красе", ‒ заявила она.

Глава украинской общины Крыма полагает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит полностью обновить свой дипломатический корпус.

"Ему необходимы профессионалы, которые будут отстаивать интересы Украины, а не память своих дедушек немецких полицаев", ‒ подчеркнула она.

Отказ в участии в заседании Совбеза ООН прокомментировал также глава Крыма Сергей Аксенов.

"Это как раз тот случай, когда правда глаза колет", ‒ написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, встреча СБ ООН в онлайн-режиме стала очень важным и знаковым моментом. Он подчеркнул, что в ООН выступили люди, которые по праву представляют народы Крыма, а не "профессиональные вруны и провокаторы".

Заседания по "формуле Арриа" не относятся напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевают консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Крым на связи с Совбезом ООН.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top