logo

Украина, США, Англия и Эстония пропустили заседание Совбеза ООН по Крыму

Украина, США, Англия и Эстония пропустили заседание Совбеза ООН по Крыму

МОСКВА, 23 мая/ Радио Sputnik. Украина, Великобритания, США и Эстония отказались принимать участие в заседании Совбеза ООН по Крыму, организованном Россией, мероприятие проходило по "формуле Арриа", сообщило российское постпредство при Организации объединенных наций.

Заседания по "формуле Арриа" не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза и подразумевают консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности. Организаторы сообщили, что при прошлой подобной встрече по Крыму 6 марта устроители отказали в подключении крымчан по видеосвязи.

Встреча в режиме онлайн состоялась в четверг, на ней выступили жители республики.

В российском постпредстве при ООН отметили, что "не почтили своим присутствием встречу представители Великобритании, США и Эстонии".

Организаторы встречи готовы предоставить площадку для выступлений украинской стороне.

"Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму", – говорится в заявлении.

В постпредстве отметили, что в ходе встречи завязался "живой диалог", который заставил нью-йоркских участников призадуматься над справедливостью клише, которые настойчиво продвигаются украинскими дипломатами на международных площадках в отношении Крыма.

"Утверждения осевших в Киеве "псевдокрымчан", перекочевавшие в выступления наших западных коллег, о якобы имеющих место нарушениях прав человека и притеснениях нацменьшинств, были аргументированно развенчаны крымчанами с опорой на статистику, а также личный опыт", ‒ указано в заявлении.

Организаторы поздравили всех крымчан с этим большим для них успехом в Совете Безопасности и пообещали добиваться, чтобы информация о происходящем в республике не искажалась теми и в угоду тех, "кто не имеет реального представления о жизни в Крыму и кого мнение крымчан на самом деле не интересует".

Ранее радио Sputnik сообщало, что на Украине предложили Шредеру пари после слов о Крыме.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top