logo

Почти 150 граждан Киргизии вывезли спецрейсом из США и Канады

Почти 150 граждан Киргизии вывезли спецрейсом из США и Канады

БИШКЕК, 23 мая - ПРОФИ Новости. Почти 150 киргизстанцев вывезены спецрейсом из США и Канады, сообщили ПРОФИ Новости в субботу в республиканском штабе по борьбе с COVID-19.

"В Бишкек 23 мая специальным рейсом, организованным для экстренного вывоза киргизстанских учеников, обучавшихся по программе обмена в США, прибыли 109 школьников, 37 студентов и частные лица - граждане республики из различных городов США и Канады", - заявил агентству представитель штаба.

По его словам, в настоящий момент учебные заведения во многих странах закрыты на карантин, приостановлены регулярные коммерческие рейсы. По этой причине граждане Киргизии, получавшие образование в США и Канаде, выразили просьбу оказать содействие в их возвращении на родину.

"В общей сложности в Киргизию данным рейсом вернулись 146 пассажиров, среди которых граждане пожилого возраста, а также нуждающиеся в срочной эвакуации по причине состояния здоровья. В Бишкеке пассажиры будут следовать требованиям министерства здравоохранения в отношении тестирования и карантина, прежде чем воссоединиться со своими семьями во всех уголках страны", - подчеркнули в штабе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 4,9 миллиона случаев заболевания, умерли более 327 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top