logo

Власти Москвы рассказали о планах "разморозки" учреждений сферы услуг

Власти Москвы рассказали о планах "разморозки" учреждений сферы услуг

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова указала, что ситуация с коронавирусом в городе в последние 14 дней имеет устойчивую динамику на улучшение.

В пятницу она выступила в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы каждый день видим, что количество госпитализированных больных у нас сокращается, по сравнению с пиком госпитализация упала в два раза, при этом мы видим увеличение больных, которые выписываются. В эту неделю разница между теми, которых госпитализировали, и теми, кого выписали, составляет практически в два раза по сравнению к выписанным больным", – цитирует ПРОФИ Новости Ракову.

Вице-мэр добавила, что пик заболеваемости коронавирусом в столице был в апреле.

"Пик заболеваемости, госпитализаций у нас в Москве пришелся на апрель и, конечно, то время, которое мы смогли выиграть, использовали. Медицинская система была подготовлена и технически, и психологически", – пояснила она.

По мнению Раковой, в условиях пандемии невозможно избежать роста смертности.

"Смертность у нас выше и в апреле, и выше еще будет в мае. Как правило, пик смертности на 2-3 недели опаздывает от пика госпитализаций", – добавила вице-мэр.

Также Ракова отметила, что московские власти будут принимать решение об возобновлении работы учреждений сферы услуг исходя из того, как будет складываться обстановка с COVID-19 после открытия МФЦ.

"Именно МФЦ являются представителями сферы услуг. И вот в зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация после открытия МФЦ в городе, можно будет смотреть и принимать решение о том, когда открывать и другие учреждения сферы услуг. Эти отрасли вырабатывают новые стандарты. И если все пойдет хорошо, можно будет рассматривать вопрос об (их – ред.) открытии", – подчеркнула заммэра.

Ранее радио Sputnik сообщало, что выяснилось, пациенты с какой хронической болезнью чаще умирают от COVID.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top