logo

СК допросил жительницу Крылатского за публикацию в Сети о COVID

СК допросил жительницу Крылатского за публикацию в Сети о COVID

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. В Москве допросили женщину, которую подозревают в распространении фейковых данных, касающихся коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК России по столице.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан", – говорится в сообщении.

Так, пользователь разместил и распространил в Сети заведомо ложную информацию о том, что в столичном районе Крылатское из одного учреждения ночью вывозят тела умерших от заболевания, вызванного COVID-19.

"Указанное сообщение было опровергнуто отраслевым органом исполнительной власти как не соответствующее действительности", – подчеркивается на сайте.

В ходе предварительного расследования установлена 41-летняя жительница района Крылатское. На допросе женщина пояснила следователям, что является модератором общедоступной группы в социальной сети, в которой обсуждаются актуальные вопросы, интересующие жителей мегаполиса.

Данные, касающиеся коронавирусной инфекции, она опубликовала с целью привлечения внимания общественности и новых подписчиков.

Сейчас следователи продолжают проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование по уголовному делу продолжается, резюмируется в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщало, что доктор Мясников пояснил слова о "русском чуде" во время пандемии.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top