logo

Махачкалу закроют на время Ураза-байрама

Махачкалу закроют на время Ураза-байрама

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Глава Махачкалы Салман Дадаев заявил, что город будет закрыт на въезд и выезд на время празднования Ураза-байрама.

"Исходя из складывающейся ситуации и следуя предложению главного санитарного врача республики, оперативный штаб принял решение с 23 по 26 мая закрыть город на въезд и выезд, а также прекратить движение на территории городского округа всех транспортных средств, за исключением бригад скорой помощи, экстренных служб, водоканала, электросетей, занимающихся устранением аварийных ситуаций, машин, вывозящих мусор! Поэтому прошу вас воздержаться от поездок в ближайшие дни", – написал он в аккаунте в Instagram

Дадаев разъяснил, что со второй половины дня 23 мая введут ограничения торговли, рынки возобновят работу только с 25 мая.

Глава города уточнил, что совместными усилиями новая коронавирусная инфекция будет побеждена, "и от каждого сегодня зависит, как скоро это произойдет".

Президент России Владимир Путин 18 мая провел совещание с руководством и представителями общественности Дагестана. На нем муфтий республики Ахмад Абдулаев отнес ситуацию с коронавирусом в регионе к крайне сложной. Он подчеркнул, что больницы переполнены, погибли более 700 человек, в том числе 50 медицинских сотрудников.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в РФ разъяснили, с чем может быть связан положительный тест на антитела.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top