logo

Минспорт создал группу по цифровой трансформации в физкультуре и спорте

Минспорт создал группу по цифровой трансформации в физкультуре и спорте

МОСКВА, 22 мая - ПРОФИ Новости, Александр Рогулев. Рабочая группа по цифровой трансформации сферы физической культуры и спорта создана в министерстве спорта России, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Сельский.

Первое заседание группы проходит в пятницу.

"Первая задача нашей группы - экспертная проверка наших инициатив на предмет их нужности, - сказал Сельский. - Это аналог общественного обсуждения. Вторая - предложения, мы будем готовы принимать предложения от членов группы. Тот документ, который приготовили сегодня, базируется уже на полученных предложениях. Еще одна задача - помощь по внедрении, в масштабировании инициатив по цифровой трансформации. В первую очередь это регионы, потому что многие решения завязаны на пилотные проекты и внедрение в пилотных регионах, и далее уже внедрение по всей стране".

"Плюс я вижу такой элемент нашей группы как взаимодействие членов группы между собой, - добавил замминистра. - Традиционно бывает, что государственные и негосударственные инициативы находятся в разных плоскостях. И мы должны соединить это воедино. Для нас есть возможность нетворкинга. Давайте использовать нашу площадку для некоего общения. Собираться чаще чем раз в месяц проблематично, а если собираться раз в два месяца, то все друг друга забудут. Поэтому будем действовать где-то в данной парадигме. Состав мы видим в пределах 35 человек".

Сельский отметил, что для успешной работы важно своевременно обладать информацией о положении дел в регионах.

"В условиях инфекции стало более важным получать информацию с мест, и стало известно, что не все могут эту информацию предоставить, - подчеркнул замглавы ведомства. - Касается это и спортивной сферы, у нас есть проблемы с передачей данных. Те подходы к цифровизации, которые были раньше в министерстве спорта, касались только первичных задач - автоматизации первичных процессов. С цифровой трансформацией мы входим в стратегию, рассчитанную до 2030 года".

Похожие новости
Последние новости
Back to top