logo

СМИ сообщили о местонахождении Ким Чен Ына

СМИ сообщили о местонахождении Ким Чен Ына

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Глава КНДР Ким Чен Ын продолжает находиться в Вонсане, где в начале мая посетил завод по производству удобрений, сообщают японские и южнокорейские СМИ.

Агентство Киодо со ссылкой на свои источники пишет, что Ким Чен Ын с 1 мая находится в курортном комплексе и еще не возвращался в Пхеньян.

Южнокорейская газета "Чунан Ильбо" приводит аналогичную информацию. Однако, по ее данным, лидер КНДР находится в Вонсане с 11 апреля.

"Первого мая он принял участие в открытии завода удобрений и все еще ведет деятельность из Вонсана…По данным источников газеты на Севере, Ким Чен Ын даже после церемонии открытия завода продолжает вести непубличную деятельность – посещает отделения армии и следит за разработкой ракет и другого стратегического оружия", – говорится в сообщении. 

Мировые СМИ внимательно отслеживают появление лидера КНДР на публике на фоне циркулировавших слухов о его проблемах со здоровьем.

Ранее в пятницу представитель южнокорейского министерства по делам объединения Е Сан Ги на встрече с журналистами отметил, что "Ким Чен Ын в январе тоже отсутствовал 21 день". По его словам, южнокорейские службы следят за ситуацией.

В японских и южнокорейских СМИ ранее появилась информация о том, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии. 

Восьмого мая Ким Чен Ын направил китайскому лидеру "устное послание", в котором поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с победой над эпидемией коронавируса, а 9 мая направил российскому президенту Владимиру Путину поздравления с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Центральное телевидение КНДР показало видео с Ким Чен Ыном.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top