logo

В Совете Федерации предложили упростить процесс строительства домов

В Совете Федерации предложили упростить процесс строительства домов

МОСКВА, 22 мая - ПРОФИ Новости. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике предложил правительству дать застройщикам возможность ускорить и удешевить строительство жилья в ситуации, связанной с коронавирусом.

"Практика показала, что в законодательство о градостроительной деятельности необходимо внести изменения, которые позволят застройщикам ускорить и удешевить процесс строительства объектов без ухудшения их качественных характеристик", - цитирует председателя комитета Олега Мельниченко пресс-служба Совфеда.

По словам сенатора, комитет СФ по федеративному устройству подготовил предложения по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

Мельниченко отметил, что Совфед направил в кабмин предложения по перечню мероприятий с целью совершенствования законодательства РФ в связи с реализацией мер в связи с ситуацией с коронавирусом.

"Среди направлений работы, которые предлагается включить в готовящийся правительством России по поручению президента общенациональный план действий по нормализации деловой жизни одним из важных пунктов является установление законодательного регулирования отношений в сфере типового проектирования", - сказал сенатор.

Мельниченко пояснил, что ресурс для решения задачи ускорения и удешевления строительства жилья в Совфеде видят в использовании застройщиками типовых проектных решений, которые уже прошли оценку в рамках проведения государственной экспертизы проектной документации.

"Кроме того, нужно оптимизировать процедуры подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", - сказал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top