logo

"Позитивная динамика" закрепляется. Путин о ситуации с COVID в России

"Позитивная динамика" закрепляется. Путин о ситуации с COVID в России

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин отметил, что в стране в целом стабилизируется ситуация с коронавирусной инфекцией, заметно постепенное снижение количества новых случаев. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В пятницу глава государства проводит на совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

"По поступающей объективной информации, по оценкам экспертов, – надеюсь, мы сегодня услышим ваше мнение, уважаемые коллеги, ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения. Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как того хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она все-таки есть", – сказал Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова на мероприятии пояснила, что нынешняя ситуация с COVID-19 в РФ дает все основания полагать, что в стране возник период стабилизации.

"Ситуация, которая складывается за эти (с момента отмены режима нерабочих дней – ред.) прошедшие 10 дней, как вы уже отметили, дает нам основания говорить, что страна все-таки перешла в режим стабилизации", – отметила она, обращаясь к президенту России.

Голикова сделала акцент и на том, что снижаются темпы прироста выявления новых случаев коронавируса. За 10 дней снижение составило 22,5%, заверила вице-премьер.

Также она рассказала, что ситуация со смертностью от коронавируса в России никогда не скрывалась.

Голикова подчеркнула, что Россия предоставляет оперативные данные по коронавирусу в рамках мониторинга, наша страна показывает их с самого начала. Оперативный мониторинг через систему ЗАГСов ведет и Федеральная налоговая служба.

"Официальные данные по причинам, где мы выделим впервые причиной новую коронавирусную инфекцию, мы увидим 29 мая по данным за апрель... мы в общем никогда не скрывали ситуацию со смертностью в России", – добавила Голикова.

По ее мнению, медицинская сеть и врачи справляются с ситуацией с коронавирусом.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Путин попросил вузы не задирать цены на обучение для студентов.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top