logo

Ситуация "на грани". В ООН привели статистику по больным COVID в Йемене

Ситуация "на грани". В ООН привели статистику по больным COVID в Йемене

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке в рамках брифинга объявил, что действительное число заболевших коронавирусом в Йемене может оказаться выше представленного, а распространение пандемии будет гораздо серьезнее, чем в других государствах.

По его мнению, здесь складывается критическая ситуация.

"Эпидемиологи предполагают, что вирус в Йемене может распространяться быстрее, в более широком масштабе и большими жертвами, чем в других странах. Есть официальные данные от ВОЗ о количестве случаев, но мы уверены, что реальное количество заражений гораздо выше", – цитирует ПРОФИ Новости Лерке.

Он указал, что в стране существует нехватка тестов, а разрушенная в результате конфликта система здравоохранения не способна оказывать необходимые услуги населению. Помимо этого, в стране недостаточно воды, а многие очистительные системы не функционируют.

"Йемен действительно на грани сейчас. Ситуация вызывает опасения… Поэтому участие международного сообщества в донорской конференции по Йемену 2 июня является исключительно важным", – подчеркнул Лерке.

По сведениям ООН на 21 мая, в Йемене насчитывается 184 случая заболевания COVID-19 и 30 смертей от вируса.

Ранее радио Sputnik сообщало, что премьер Китая заявил о продолжении эпидемии COVID-19 в стране.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top