logo

"Киевская площадь" опубликовала рендеры павильона на Патриарших прудах

"Киевская площадь" опубликовала рендеры павильона на Патриарших прудах

МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Компания "Киевская площадь" опубликовала рендеры будущего облика павильона на Патриарших прудах в Москве в подтверждении того, что внешний вид здания не изменится после ремонта, начало которого вызвало возмущение многих местных жителей и деятелей культуры, опасающихся утраты исторического вида здания.

"Киевская площадь" в очередной раз заявляет, что на территории "Павильона" на Патриарших прудах ведутся исключительно ремонтные работы. Слухи об изменениях во внешнем облике "Павильона" не соответствуют действительности. Производимые в настоящее время работы не предусматривают реконструкцию, строительство надстройки или какие-либо иные изменения во внешнем облике здания", - подчеркивается в сообщении компании.

Павильон на Патриарших появился в 1938 году. Первоначально это было деревянное здание, долгое время в нем находились раздевалка при катке, прокат коньков, буфет. В 1980-х годах на его месте появилось каменное сооружение, повторяющее стиль и архитектурное решение деревянного. В 2019 году здание купила структура "Киевской площади", планирующая открыть в нем ресторан совместно с группой "Рестораны Раппопорта".

Планы группы и начавшиеся в марте 2020 года строительные работы вызвали протесты многих москвичей, опасавшихся за сохранность здания. Активисты ссылались на публикации якобы визуализаций нового внешнего вида павильона, на которых видна надстройка со стеклянным куполом, и называли начавшиеся работы незаконной реконструкцией. В апреле около 40 известных артистов, режиссеров и музыкантов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить перестройку павильона и предотвратить "варварское уничтожение существующего архитектурно-градостроительного ансамбля".

© "Киевская площадь"Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве

Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве© "Киевская площадь"Будущий облик павильона на Патриарших прудах в Москве

В "Киевской площади" все обвинения в попытке перестроить павильон отвергают и с лета 2019 года настаивают на том, что внешний облик здания никак не изменится.

"На протяжении всего этого времени муссируются уже не раз опровергнутые компанией слухи о намерениях внести изменения во внешний вид здания. Возникают подозрения о спланированной информационной атаке, в которую недоброжелателями обманным путем вовлечены неравнодушные москвичи. Реальные рендеры с изображением отремонтированного здания компания публикует на своем официальном сайте", - подчеркивается в сообщении компании.

"Киевская площадь" управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева - одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, "Киевской площади" принадлежат рынки "Фуд Сити" и "Садовод", торговый центр "Европейский", отель "Radisson Collection Украина". Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top