logo

Госинспекторы по недвижимости Москвы пересели на электросамокаты

Госинспекторы по недвижимости Москвы пересели на электросамокаты

МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Инспекторы Госинспекции по недвижимости Москвы пересели на электросамокаты, говорится в пресс-релизе ведомства.

В рамках пилотного проекта инспекторам, которые осуществляют контроль на территории Центрального административного округа Москвы, предоставлено 12 электрических самокатов. Благодаря им они увеличили количество проверок, сообщается в нем.

"Из-за высокой плотности объектов в ЦАО проще передвигаться пешком, а самокаты дают возможность увеличить количество проверок и без особых усилий преодолеть значительные расстояния. Кроме того, электросамокаты – экологичный вид передвижения, что достаточно актуально в современном мегаполисе", - приводятся в сообщении слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Учитывая экономию времени на дорогу до места проверки, инспектор увеличивает охват контролируемой территории и общую эффективность проверок, при этом электросамокат удобен, мобилен, доступен, не требует специальных навыков и водительских прав в отличие от мототранспорта, добавляется в пресс-релизе.

Сотрудники госинспекции, в частности, проверяют соблюдение юрлицами ограничительных норм, которые были введены в Москве в связи с коронавирусом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top