logo

"Уже в России?" Жителя Риги не устроило объявление на русском языке

"Уже в России?" Жителя Риги не устроило объявление на русском языке

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Житель Риги возмутился объявлениями в местном общественном транспорте, которые звучали на русском языке, пишет ПРОФИ Новости.

"Почему в транспорте Rīgas satiksme объявления о масках звучат на русском языке? Русском! Мы что, в России?" – написал в Twitter пользователь @skatsnokoka.

Жалоба привлекла внимание официального перевозчика Rīgas satiksme ("Рижское сообщение"). Представители службы заявили, что объявления прозвучали на русском и на латышском языках.

"Объявления звучат как на латышском, так и на русском. А о том, что нужно прикрывать рот и нос, объявляют даже на английском языке. Пропорция объявлений составляет: 50% на латышском языке, 25% на русском и 25% на английском языке. Информация на мониторах – только на латышском языке. Объявления об остановках также звучат на латышском языке", – ответили в Rīgas satiksme.

Пользователя ответ не устроил. Он вновь обратился к перевозчику с требованием пояснить выбор русского языка, который не является "языком ЕС". По его словам, операторы с таким же успехом могли выбрать китайский и украинский язык. Перевозчик оставил вопрос пользователя без ответа.

Ранее радио Sputnik сообщало, что политолог объяснил, зачем Латвия жалуется на СССР.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top