logo

Попова объявила о готовности ряда регионов к третьему этапу снятия мер

Попова объявила о готовности ряда регионов к третьему этапу снятия мер

МОСКВА, 22 мая/ Радио Sputnik. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что в некоторых российских регионах уже достигли показателей, установленных для третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

"Для каждого этапа у нас абсолютно четко определены в методических рекомендациях критерии перехода, в том числе необходимо определенное количество тестирований. Для третьего этапа – это 110 тестов на 100 тысяч населения ежедневно, это большая цифра, но на сегодняшний день значительная часть субъектов уже ее достигли", – заявила главный санитарный врач РФ в интервью ПРОФИ Новости.

Попова разъяснила, что по показателю свободных коек ряд субъектов день ото дня также достигает показателей, нужных для перехода на третий этап.

"Это вполне реальные цифры, они достижимы. Главное – правильная организация всех противоэпидемических мероприятий, всех режимов ограничений в предыдущий месяц – полтора и на сегодняшний день", – перечислила глава Роспотребнадзора.

По ее мнению, определенные требования, а именно социальная дистанция, новые правила по дезинфекции и организации общественных пространств, нужно будет соблюдать и после завершения третьего этапа снятия ограничительных мер из-за COVID-19.

"Конечно, безусловно, мы к этому стремимся. Однако режим определенных требований, уже не ограничений, а требований, необходимо будет соблюдать – это и социальная дистанция, и новые правила по дезинфекции, и новые требования к организации общественных пространств. Нам еще многое предстоит осознать и прописать, как именно себя вести", – пояснила Попова.

Она указала, что данные правила вполне реализуемы, их можно соблюдать, причем таким образом, чтобы не страдало качество жизни.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Попова рассказала о вакцинации от коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top